Caramelle di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio – Finger food semplice e sfizioso

Per preparare le caramelle di pasta sfoglia taglia un rotolo rettangolare in 9 parti. Farcisci con prosciutto e formaggio e chiudi a caramella con spago da cucina. Inforna i finger food ottenuti per circa 15 minuti.

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Caramelle di pasta sfoglia

Presentazione

Le caramelle di pasta sfoglia sono finger food davvero semplici e veloci da preparare. Io le ho farcite con prosciutto e formaggio, ma puoi sbizzarrirti con gli ingredienti che hai in frigo. Quale che sia il ripieno scelto, il risultato sarà assolutamente sfiziosissimo. Devi solo avere due accortezze:

  • non esagerare con il ripieno altrimenti non riuscirai ad arrotolare le caramelle;
  • ricordati di chiudere il punto in cui la sfoglia si arrotola con uno spago da cucina. In caso contrario la pasta sfoglia si gonfierà e si andrà a perdere la forma della caramella.

Note:

Foto ricetta: come si preparano le caramelle di pasta sfoglia

Tagliare la pasta sfoglia
1) Stendere un rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo in nove parti.
Aggiungere il Philadelphia
2) Farcire ogni rettangolino di sfoglia con poco philadelphia.
Aggiungere il prosciutto cotto
3) Aggiungere un fagottino di prosciutto e cospargere con parmigiano grattugiato.
Arrotolare i rettangolini di pasta sfoglia
4) Arrotolare i rettangolini di pasta sfoglia lungo il lato lungo.
Piegare le estremità delle caramelle di pasta sfoglia
5) Piegare su se stesse le estremità dei rotolini.
Chiudere le estremità con una forchetta
6) Chiudere la sfoglia alle estremità facendo pressione con una forchetta.
Annodare le caramelle di pasta sfoglia
7) Fissare i punti “attorcigliati” di ogni caramella con un pezzo di spago da cucina annodato non troppo stretto (altrimenti sarà difficile da togliere).
Caramelle di pasta sfoglia
8) Infornare per circa 15 minuti in forno statico preriscaldato a 200 °C. Sfornare e servire. Buon appetito!

Ricetta stampabile

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Caramelle di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

Un finger food semplice e sfizioso. Perfetto per accompagnare aperitivi ed apericena.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword finger food, formaggio, pasta sfoglia, philadelphia, prosciutto
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 9
Autore Gianni Polesello

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Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • philadelphia q.b.
  • prosciutto cotto affettato q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Istruzioni

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  1. Stendere un rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo in nove parti.
  2. Farcire ogni rettangolino di sfoglia con poco philadelphia
  3. Aggiungere un fagottino di prosciutto e cospargere con parmigiano grattugiato.
  4. Arrotolare i rettangolini di pasta sfoglia lungo il lato lungo.
  5. Piegare su se stesse le estremità dei rotolini.
  6. Chiudere la sfoglia alle estremità facendo pressione con una forchetta.
  7. Fissare i punti “attorcigliati” di ogni caramella con un pezzo di spago da cucina annodato non troppo stretto (altrimenti sarà difficile da togliere).
  8. Infornare per circa 15 minuti in forno statico preriscaldato a 200 °C. Sfornare e servire. Buon appetito!

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