Crostini con bottarga

Stai cercando un finger food o antipasto con bottarga? Questi crostini con burro montato al limone e bottarga di muggine fanno al caso tuo.

Crostini con bottarga

Vai subito alla ricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

NB: internet è un’ambiente molto competitivo ed è molto difficile per un piccolo blog come il mio riuscire ad emergere. Se ti piacciono le mie ricette, aiutami a farmi conoscere seguendomi su Instagram!

Presentazione

La cosa bella della bottarga è che si tratta di un prodotto super versatile. Tra i piatti più conosciuti vi sono certamente gli spaghetti con la bottarga, tuttavia questo alimento può essere utilizzato in tanti altri modi. Si tratta di un prodotto talmente buono che bastano pochissimi altri ingredienti per valorizzarlo. L’accostamento più classico è la buccia del limone con che con il suo gusto agrumato esalta il sapore sapido della bottarga. I crostini qui proposti sfruttano proprio questo abbinamento.

C’è da dire che la bottarga è un prodotto secco e, quando la si usa per fare dei crostini, bisogna trovare il modo per abbinarla ad una componente umida. Io ho utilizzato in questo caso il burro montato aromatizzato con buccia di limone. Ne è uscito un finger food elegante e raffinato che si sposa alla perfezione con un calice di prosecco o spumante freddissimo. Provare per credere.

Come preparare i crostini con la bottarga

Crostini con bottarga
5 da 4 voti
Stampa

Crostini con bottarga

Un finger food elegante e raffinato, perfetto per un menù di Natale o Capodanno, o per far colpo in occasione di una cenetta romantica a base di pesce.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword antipasti con bottarga, antipasti di pesce, bottarga, crostini, crostini con bottarga, finger food con bottarga, pesce
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 13 minuti
Porzioni 4
Calorie 70 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 1/2 baguette
  • 1 baffa bottarga di muggine
  • 50 g burro
  • 1 limone non trattato

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Tagliare la baguette a fette spesse circa 2 cm e tostarle 2-4 minuti in forno fino a che non diventano dorate.
    Tostare i crostini su placca da forno
  2. Tagliare dalla baffa di bottarga le fettine (finissimnecessarie alla preparazione dei crostini.
    Affettare la bottarga di muggine
  3. Montare (con uno sbattitore elettrico) il burro in una bacinella con un po’ di acqua fredda. Aggiungere qualche pizzico di buccia di limone grattugiata per aromatizzare. Spalmare quindi il burro montato ottenuto sopra le fette di baguette precedentemente tostate.

    Preparazione burro montato
  4. Disporre le fettine di bottarga sopra i crostini e guarnire a piacere con striscioline sottili di buccia di limone. Servire in abbinamento ad un prosecco o ad uno spumante molto freddo.
    Crostini con bottarga

Potrebbero interessarti anche...

10 risposte

  1. Roberto Rinaldi ha detto:

    5 stars
    Magnifico condimento anche per i crostini e di nuovo tanti ringraziamenti

  2. Luciana ha detto:

    Ciao.sn luciana.sn sarda,ma poco so usare la bottarga..grazie x la tua ricetta con crostini..semplice e raffinata..

  3. Vale Soligon ha detto:

    5 stars
    Davvero sfiziosi 🙂 Parlando di vini, che abbinamento con la bottarga consigli?

  4. Lucaf84 ha detto:

    5 stars
    Come la vedi se invece di usare il pane tostato utilizzo delle fette di pane carasau? Giusto per stare di più in Sardegna. Bella invece questa cosa del burro montato aromatizzato. Al di là della bottarga penso che riciclerò l’idea per farci dei crostini estivi freddi con altri ingredienti tipo salmone o tonno affumicato.. Grazie!
    Luca

    • Gianni ha detto:

      Lo vedo benissimo il pane carasau 🙂 Sul burro montato con gli altri crostini vai sul sicuro, io lo faccio regolarmente coi crostini al salmone (se guardi la ricetta sul blog l’ho adoperato anche lì) 🙂

  5. Sandra ha detto:

    5 stars
    Ottima proposta, grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.