Pasta con sgombro e zucchine

La pasta con sgombro e zucchine è un primo di pesce veloce davvero squisito e molto facile da preparare. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Pasta con sgombro e zucchine

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Presentazione

Pasta con sgombro e zucchine

Questa pasta con sgombro e zucchine è di una semplicità disarmante ma è davvero molto molto buona. Si può dire che sia un’alternativa un po’ più ricercata alla classica pasta al tonno. Si prepara infatti più o meno nello stesso tempo con la differenza che questa è decisamente più saporita. Le olive taggiasche, oltre al loro caratteristico aroma, donano sapidità al sugo. Lo sgombro rappresenta un ottima fonte di proteine e presenta meno problemi di mercurio rispetto al tonno. Per legare il sugo ho in questo caso usato un piccolo trucco: un cucchiaino di maizena mescolato ad olio extravergine. La maizena (che è semplicemente amido di mais) va ad assorbire l’acqua di cottura della pasta. Il sugo in questo modo si attacca molto bene alla pasta che non risulta così slegata. Che aspetti a provare la ricetta?

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Come si prepara la pasta con sgombro e zucchine

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Pasta con sgombro e zucchine

Un primo di pesce semplice e saporito. Una ricetta veloce perfetta per chi ha i minuti contati ma non vuole rinunciare a un pranzo caldo e saporito.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword pasta, sgombro, zucchine
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 600 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 200 g pasta
  • 2 zucchine
  • 1 scatoletta sgombro sott'olio
  • 2-3 cucchiai olive taggiasche
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino maizena
  • 2-3 cucchiai prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

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  1. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Nel frattempo affettare le zucchine e immergere la pasta in acqua bollente salata.
    Soffriggere l'aglio e tagliare le zucchine
  2. Aggiungere le zucchine e una punta di peperoncino al soffritto. Continuare la cottura per 5-10 minuti (fino a chè le zucchine non si saranno intenerite).
    Cottura zucchine in padella
  3. Aggiungere lo sgombro, le olive taggiasche e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
    Aggiungere sgombro e olive taggiasche al sugo
  4. Mescolare un cucchiaino di maizena con 2-3 cucchiaini di olio extravergine di oliva fino a che non si ottiene un composto senza grumi.
    Preparazione emulsione di olio e maizena
  5. Un minuto prima che la pasta sia cotta, unire al sugo il prezzemolo, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e l’emulsione di olio e maizena.
    Aggiungere prezzemolo e acqua di cottura al sugo di sgombro e zucchine
  6. Scolare la pasta, unirla al sugo e mescolare.
    Spadellare la pasta
  7. Trasferire nei piatti e servire.
    Pasta con sgombro e zucchine

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Video ricetta

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