Radiatori con würstel, feta e piselli – Buoni sia serviti caldi che freddi!

Stai cercando una pasta che sia buona sia calda, sia servita fredda? Questo primo piatto a base di würstel, feta e piselli fa al caso tuo. Il formato di pasta rende benissimo anche freddo e gli ingredienti del sugo sono un classico delle insalate di pasta.

Vai subito alla ricetta stampabile oppure continua la lettura per vedere le foto dei vari passaggi.

Radiatori con wurstel, feta e piselli

Trovo che i radiatori siano uno dei formati di pasta più insoliti. Sembrerebbe siano stati inventati nel periodo compreso tra la prima e la seconda guerra mondiale ispirandosi al mondo automobilistico. Al pari di un radiatore automobilistico, progettato per massimizzare lo scambio termico sulla superficie, questo formato di pasta è perfetto per massimizzare la superficie sulla quale trattenere il sugo.

Ingegneria della pastificazione a parte, i radiatori si prestano bene per essere serviti sia caldi che freddi. Ed è quello che avevo in mente con la ricetta di oggi. I piselli surgelati ed i wurstel non necessitano di lunghe cotture e la feta greca viene aggiunta solamente alla fine. Il sugo si prepara quindi nel tempo di cottura della pasta ed è perfetto per chi ha i minuti contati.

NB:

  • se sei capitato qui cercando primi piatti sfiziosi con i piselli, dai un’occhiata anche a queste farfalle e a queste linguine;
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Cottura piselli surgelati in padella di alluminio con salsa di soia
Cottura sugo di wurstel e piselli in padella di alluminio
Radiatori con wurstel, feta e piselli

La ricetta

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Radiatori con wurstel, feta e piselli

Un primo piatto a base di pasta buono sia servito caldo che freddo

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

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Ingredienti

  • 200 g radiatori
  • 100 g wurstel
  • 100 g feta
  • 100 g piselli surgelati
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai salsa di soia

Istruzioni

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  1. Portare a bollore l’acqua e salarla. Immergervi quindi la pasta e cuocere secondo il tempo di cottura riportato nella confezione.
  2. Soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con poco olio extravergine. Aggiungere quindi i piselli ancora surgelati e qualche cucchiaio di salsa di soia. Cuocere a fiamma media fino a che i piselli non saranno completamente scongelati.

  3. Tagliare a fettine i wurstel e la feta greca. Aggiungere i wurstel al sugo di piselli e continuare a mescolare aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua di cottura dei radiatori.

  4. Trascorso il tempo di cottura riportato nella confezione scolare i radiatori e unirli al sugo. Aggiungere la feta greca e spadellare qualche istante per far amalgamare gli ingredienti. Impiattare versando un filo di olio evo a crudo sopra la pasta. Buon appetito!

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