Riso basmati con peperoni e fagioli neri

Vuoi un piatto unico vegetariano semplicissimo e davvero gustoso? Il riso basmati con peperoni e fagioli neri è buonissimo e molto facile da fare. Che aspetti a prepararlo?

Riso basmati con peperoni e fagioli neri

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉



Come si prepara lo stufato di fagioli neri e peperoni con riso basmati

Riso basmati con peperoni e fagioli neri

Vuoi un piatto unico vegetariano semplicissimo e davvero gustoso? Il riso basmati con peperoni e fagioli neri è buonissimo e molto facile da fare. Che aspetti a prepararlo?
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword fagioli, peperoni, riso basmati
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 3
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 barattolo fagioli neri
  • 500 ml polpa di pomodoro
  • 200 g riso basmati
  • olio q.b.
  • peperoncino q.b.
  • paprika affumicata q.b.
  • rosmarino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Trita finemente una cipolla rossa. Soffriggila quindi qualche minuto a calore medio basso.
    soffriggere cipolla
  2. Taglia a pezzetti i peperoni, quindi uniscili al soffritto.
    tagliare i peperoni
  3. Unisci la polpa di pomodoro. Aggiungi sale, pepe, abbondante paprica affumicata, peperoncino e un po’ di rosmarino. Continua la cottura per una ventina di minuti.
    aggiungere polpa di pomodoro
  4. Versa mezzo litro d'acqua su 200 grammi di riso basmati. Unisci un po' di sale e cuocilo per assorbimento. Io l'ho cotto 13 minuti a 900 watt in un cuociriso da microonde (vedi il mio).

    cottura riso basmati
  5. Trita finemente un po’ di prezzemolo.
    tritare il prezzemolo
  6. A fine cottura unisci i fagioli ai peperoni. Aggiungi un po’ di prezzemolo.
    unire i fagioli neri
  7. Una volta cotto, trasferisci il riso basmati nei piatti.
    riso basmati
  8. Unisci il condimento di peperoni e fagioli neri. Buon appetito!
    Riso basmati con peperoni e fagioli neri

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Note

Consigli

  • Usare un cuociriso da microonde è l’ideale per semplificare e velocizzare la cottura del riso basmati.
  • Quando soffriggi la cipolla tieni sempre un calore basso o medio basso. Se alzi troppo la fiamma tenderà a rilasciare note amare.

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire i fagioli neri con i fagioli rossi.
  • Puoi sostituire la cipolla rossa con cipolla bianca o gialla.
  • Puoi usare riso parboiled al posto del riso basmati.

Conservazione

Il riso basmati con peperoni e fagioli neri si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Che vino abbinare

Abbiamo un piatto unico vegetariano semplice e sostanzioso con un equilibrio di gusti che spaziano tra dolcezza e intensità.L’abbinamento ideale è un vino che tenga il passo con le spezie senza sovrastare. Io ci vedrei bene un Bardolino Chiaretto: leggero, fresco e fruttato.

Riso basmati con peperoni e fagioli neri

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.