Riso basmati con peperoni e fagioli neri
Vuoi un piatto unico vegetariano semplicissimo e davvero gustoso? Il riso basmati con peperoni e fagioli neri è buonissimo e molto facile da fare. Che aspetti a prepararlo?

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si prepara lo stufato di fagioli neri e peperoni con riso basmati
Riso basmati con peperoni e fagioli neri
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Ingredienti
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 barattolo fagioli neri
- 500 ml polpa di pomodoro
- 200 g riso basmati
- olio q.b.
- peperoncino q.b.
- paprika affumicata q.b.
- rosmarino q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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- Trita finemente una cipolla rossa. Soffriggila quindi qualche minuto a calore medio basso.

- Taglia a pezzetti i peperoni, quindi uniscili al soffritto.

- Unisci la polpa di pomodoro. Aggiungi sale, pepe, abbondante paprica affumicata, peperoncino e un po’ di rosmarino. Continua la cottura per una ventina di minuti.

Versa mezzo litro d'acqua su 200 grammi di riso basmati. Unisci un po' di sale e cuocilo per assorbimento. Io l'ho cotto 13 minuti a 900 watt in un cuociriso da microonde (vedi il mio).

- Trita finemente un po’ di prezzemolo.

- A fine cottura unisci i fagioli ai peperoni. Aggiungi un po’ di prezzemolo.

- Una volta cotto, trasferisci il riso basmati nei piatti.

- Unisci il condimento di peperoni e fagioli neri. Buon appetito!

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Video ricetta
Note
Consigli
- Usare un cuociriso da microonde è l’ideale per semplificare e velocizzare la cottura del riso basmati.
- Quando soffriggi la cipolla tieni sempre un calore basso o medio basso. Se alzi troppo la fiamma tenderà a rilasciare note amare.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire i fagioli neri con i fagioli rossi.
- Puoi sostituire la cipolla rossa con cipolla bianca o gialla.
- Puoi usare riso parboiled al posto del riso basmati.
Conservazione
Il riso basmati con peperoni e fagioli neri si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Che vino abbinare
Abbiamo un piatto unico vegetariano semplice e sostanzioso con un equilibrio di gusti che spaziano tra dolcezza e intensità.L’abbinamento ideale è un vino che tenga il passo con le spezie senza sovrastare. Io ci vedrei bene un Bardolino Chiaretto: leggero, fresco e fruttato.


