Stick di zucchine croccanti al forno

Gli stick di zucchine croccanti al forno sono un finger food o antipasto vegetariano super sfizioso e facile da preparare. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Stick di zucchine croccanti al forno

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!

Presentazione

Seguimi su Pinterest
Stick di zucchine croccanti al forno

Nei mesi estivi il nostro orto produce così tante zucchine da non riuscire quasi a consumarle tutte. Sono quindi sempre alla ricerca di nuovi modi creativi per utilizzarle in cucina. Questi stick di zucchine croccanti al forno sono stati uno dei miei esperimenti culinari più riusciti. Sono sfiziosi come una qualsiasi verdura pastellata ma sono anche molto leggeri. La cottura nel forno permette infatti di utilizzare pochissimo olio (volendo puoi anche eliminarlo completamente) pur mantenendo la croccantezza tipica di un fritto ben fatto. Immagina di gustarli caldi e appena sfornati con un calice di prosecco freddissimo in mano. Non c’è niente di più conviviale e sfizioso di un piatto del genere. Questi bastoncini di zucchine croccanti hanno un solo difetto, finiscono subito! 

Note: 

  • ho pensato questo finger food per una cottura al forno (a casa friggo piuttosto raramente) così da risultare più leggeri. Se preferisci la frittura tradizionale non serve variare la ricetta. Questa è una pastella puoi tranquillamente utilizzarla anche per friggere;
  • stai cercando ricette per zucchine al forno? Dai un’occhiata a queste polpette di zucchine con cuore di mozzarella e a queste barchette di zucchine e pomodorini.

Come si preparano gli stick di zucchine croccanti al forno

Seguimi su youtube

Stick di zucchine croccanti al forno

Un finger food sfizioso quanto una verdura pastellata ma molto leggero grazie alla cottura in forno.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword zucchine, zucchine croccanti
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 2
Calorie 200 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai farina
  • 3-4 cucchiai latte
  • 150-200 g pangrattato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare le zucchine a bastoncini di spessore piuttosto uniforme. In una ciotola miscelare l’uovo con la farina fino ad ottenere un composto senza grumi.
    Tagliare le zucchine e preparare la pastella
  2. Aggiungere qualche cucchiaio di latte e continuare a mescolare.
    Preparazione pastella per zucchine croccanti
  3. Trasferire i bastoncini di zucchine nella ciotola con la pastella e mescolare fino a che ne saranno completamente ricoperti.
    Zucchine nella pastella
  4. Rotolare gli stick di zucchine nel pangrattato e trasferirli, ben distanziati, in una teglia ricoperta di carta da forno.
    Zucchine con panatura di pangrattato
  5. Cospargere gli stick di zucchine impanati con qualche spruzzata di olio. Infornare a 200 °C per circa 20-25 minuti.
    Ungere i bastoncini di zucchine e infornarli
  6. Sfornare gli stick di zucchine e servirli caldi.
    Stick di zucchine croccanti al forno
  7. Seguimi su Intagram!

    Condividi il tuo piatto su Instagram

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.