Torta salata con patate e pancetta (SENZA UOVA)

La torta salata con patate e pancetta è un piatto unico semplice e saporito. La preparazione senza uova la rende adatta anche agli intolleranti.

Torta salata con patate e pancetta

Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se ti è piaciuta, non dimenticare di condividerla nei social (trovi gli appositi pulsanti di condivisione in fondo all’articolo). Se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!

Presentazione

Torta salata con patate e pancetta

Qualche tempo fa avevo preparato una torta salata con patate e salmone davvero squisita. La preparazione molto semplice mi ha spinto a creare qualcosa di simile ma con ingredienti diversi. Questa torta salata con patate e pancetta (ma anche cipolle e formaggio) non ha deluso le aspettative. Si tratta di un piatto unico buono sia caldo che freddo e adatto ad essere servito anche come antipasto. La collosità delle patate lesse lega benissimo l’impasto rendendo questa torta salata senza uova adatta anche agli intolleranti a tale ingrediente. Ora ti lascio alla ricetta e alla videoricetta! Buona giornata!

Come si prepara la torta salata senza uova con patate, cipolla, pancetta e formaggio

Seguimi su youtube

Torta salata con patate e pancetta

La torta salata con patate e pancetta è un piatto unico senza uova molto semplice da preparare e davvero gustosa.
Piatto Piatti unici
Cucina Italiana
Keyword cipolle, formaggio, pancetta, patate, torta salata, torta salata con patate e pancetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 8
Calorie 250 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisé
  • 500 g patate già lessate
  • 1 cipolla
  • 150 g pancetta a cubetti
  • 100 g formaggio a fette
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • erba cipollina secca q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a rondelle una cipolla e farla stufare una decina di minuti insieme alla pancetta. Nel frattempo tagliare a pezzettini il formaggio a fette.
    Stufare pancetta e cipolla, tagliare il formaggio
  2. Impastare in una ciotola patate, cipolla, pancetta e formaggio.
    Preparazione torta salata con patate e pancetta
  3. Stendere un disco di pasta brisé su uno stampo per crostata e forellare la base con una forchetta.
    Forare la pasta brisé
  4. Distribuire la farcitura di patate, pancetta, cipolla e formaggio sopra la base di pasta brisé. Ricoprire con una manciata di pezzetti di formaggio e qualche pizzico di erba cipollina in polvere. Ripiegare infine i bordi della torta salata e infornare a 200 °C per circa 30 minuti.
    Preparazione torta salata con patate cipolle pancetta e formaggio
  5. Sfornare e servire.

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.