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Trota in padella al limone
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Trota in padella al limone

Un secondo piatto di pesce semplice, sano e saporito, che si prepara molto velocemente.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword limone, pesce, trota
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 filetto di trota
  • 1 spicchio aglio
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio rosmarino secco
  • 1 cucchiaio maizena
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Nel frattempo rimuovere le lische dal filetto di trota e porzionarlo in tranci di dimensioni facilmente “gestibili” nella padella.
    Soffriggere aglio e porzionare il filetto di trota
  2. Rimuovere l’aglio dalla padella e porre i trancetti di trota a rosolare dal lato della pelle. Il tempo di cottura indicativamente è di circa 4-5 minuti per lato.
    Cottura trota in padella
  3. Tagliare a metà un limone e spremerne il succo.
    Spremere il succo del limone
  4. Aggiungere un cucchiaino di rosmarino, la buccia grattugiata di mezzo limone e il succo spremuto in precedenza. Girare i filetti e cuocerli dall’altro lato per altri 4-5 minuti.
    Cottura filetto di trota in padella
  5. Non appena i filetti sono cotti aggiungere un cucchiaino di maizena preventivamente mescolato con olio extravergine di oliva (non devono esserci grumi). Il fondo di cottura e il limone non ancora evaporato si addenseranno in pochi secondi.
    Aggiungere maizena
  6. Trasferire la trota nei piatti.

    Trasferire i tranci di trota nei piatti
  7. Servire la pietanza accompagnandola con un contorno di verdure.
    Trota in padella al limone

Video ricetta