Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Nel frattempo rimuovere le lische dal filetto di trota e porzionarlo in tranci di dimensioni facilmente “gestibili” nella padella.
Rimuovere l’aglio dalla padella e porre i trancetti di trota a rosolare dal lato della pelle. Il tempo di cottura indicativamente è di circa 4-5 minuti per lato.
Tagliare a metà un limone e spremerne il succo.
Aggiungere un cucchiaino di rosmarino, la buccia grattugiata di mezzo limone e il succo spremuto in precedenza. Girare i filetti e cuocerli dall’altro lato per altri 4-5 minuti.
Non appena i filetti sono cotti aggiungere un cucchiaino di maizena preventivamente mescolato con olio extravergine di oliva (non devono esserci grumi). Il fondo di cottura e il limone non ancora evaporato si addenseranno in pochi secondi.
Trasferire la trota nei piatti.
Servire la pietanza accompagnandola con un contorno di verdure.