Un secondo di carne squisito che ricorda gli stufati della nonna. La lunga e lenta cottura nella slow cooker permette di ottenere bocconcini di carne tenerissimi e squisiti.
Pelare, lavare e tagliare a cubetti grossolani le patate. Riporle quindi all’interno del coccio della slow cooker.
Tritare finemente cipolla, carota e sedano e trasferire il tutto nella pentola della slow cooker.
Rosolare i cubetti di carne di manzo in una padella a calore intenso. Girare spesso la carne per far si che si inbrunisca da tutti i lati. Una volta rosolata la carne, trasferirla nel coccio.
Deglassare il fondo di cottura della carne con un bicchiere di vino. Lasciar evaporare l’alcol per un paio di minuti e aggiungere il concentrato di pomodoro. Mescolare e trasferire nella pentola.
Aggiungere nella slow cooker qualche cucchiaio di polpa di pomodoro (io ne utilizzo solitamente 2-3), paprica, sale e olio secondo il proprio gusto. Chiudere quindi la slow cooker con il coperchio e cuocere per 5-6 ore in modalità high.
Terminata la cottura nella slow cooker, trasferire lo spezzatino in una padella per addensare il sugo. Aggiungere un cucchiaino di maizena (precedentemente mescolato in un paio di dita di acqua fredda), accendere il fornello e mescolare. Il sugo si addenserà in pochi istanti.