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Finger food con salmone affumicato e burrata: la ricetta del crostino perfetto

Lasciatelo dire da un veneto. Questi crostini con salmone e burrata, abbinati ad un calice di prosecco, sono l’aperitivo perfetto! Provali e non te ne pentirai!
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword burrata, crostini, salmone
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 baguette
  • 100 g salmone affumicato
  • 140 g stracciatella di burrata
  • 1 limone
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Taglia una baguette a fette di circa 1,5 cm di spessore e tostale in forno o nella friggitrice ad aria (vedi la mia) per 4-5 minuti a 200 °C (girando le fette una volta per evitare che si brucino).

    tagliare baguette
  2. Tagliare la buccia di un limone con un pelapatate. Tagliare quindi le striscioline ottenute a listarelle. Tritare infine finemente parte delle listarelle di buccia di limone.
    tagliare buccia di limone
  3. Distribuire un cucchiaino di stracciatella di burrata sopra ogni fetta di pane tostato.
    distribuire la stracciatella di burrata sui crostini
  4. Tagliare il salmone affumicato a fettine e avvolgerle a formare delle roselline. Infilare quindi in ogni rosellina di salmone qualche listarella di buccia di limone e porre il tutto sopra i crostini.
    Aggiungere il salmone ai crostini
  5. Cospargere infine i crostini al salmone e burrata con un pizzico di buccia di limone tritata e una macinata di pepe.

    preparazione crostini salmone e burrata
  6. Servire accompagnando i crostini con prosecco servito freddissimo.

    crostini con salmone e stracciatella di burrata

Video ricetta

Note

La buccia di limone potrebbe sembrare superflua ma va a sgrassare il sapore del salmone affumicato e della stracciatella di burrata rendendo i crostini molto più equilibrati dal punto di vista del gusto.