Crostini con salmone
Un classico antipasto delle feste, svecchiato grazie all’utilizzo del burro montato.
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4-5
fette
pane da tramezzini
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150
g
burro montato
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250
g
salmone affumicato
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1
limone
q.b.
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pepe
q.b.
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Dividere in 4 parti ogni fetta di pane da tramezzini. Tostare quindi in forno le fette ottenute 3 minuti per lato. Estrarre dal forno e lasciar raffreddare.
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Montare 150 g di burro con 60-80 g di acqua frizzante. A piacere aromatizzare con una grattugiata di zest del limone.
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Tagliare il salmone affumicato a fettine delle dimensioni dei crostini.
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Spalmare i crostini con il burro montato preparato in precedenza e ricoprirli con una fettina di salmone.
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Cospargere i crostini con un’abbondante macinata di pepe. Pochi minuti prima di servire in tavola aggiungere qualche goccia di limone sopra il salmone (non prima per non “cucinarlo”).
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Buon appetito!
Vedi anche la mia guida su come montare il burro.