Crostini con salmone serviti su piatto di ardesia insieme a una ciotola di burro montato

Crostini con salmone

Un classico antipasto delle feste, svecchiato grazie all’utilizzo del burro montato.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti

  • 4-5 fette pane da tramezzini
  • 150 g burro montato
  • 250 g salmone affumicato
  • 1 limone q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Dividere in 4 parti ogni fetta di pane da tramezzini. Tostare quindi in forno le fette ottenute 3 minuti per lato. Estrarre dal forno e lasciar raffreddare.
  2. Montare 150 g di burro con 60-80 g di acqua frizzante. A piacere aromatizzare con una grattugiata di zest del limone.
  3. Tagliare il salmone affumicato a fettine delle dimensioni dei crostini.
  4. Spalmare i crostini con il burro montato preparato in precedenza e ricoprirli con una fettina di salmone.
  5. Cospargere i crostini con un’abbondante macinata di pepe. Pochi minuti prima di servire in tavola aggiungere qualche goccia di limone sopra il salmone (non prima per non “cucinarlo”).
  6. Buon appetito!

Note

Vedi anche la mia guida su come montare il burro.