Caserecce con carote e pancetta

Caserecce con carote e pancetta

Un primo piatto di pasta condito con un sugo di carote, pancetta e salsa di soia.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 200 g caserecce
  • 100 g pancetta affumicata a cubetti
  • 3 carote
  • 1-2 spicchi aglio
  • 3 cucchiai salsa di soia
  • olio evo
  • sale

Istruzioni

  1. Portare a bollore e salare una pentola d’acqua. Immergervi quindi la pasta e cuocere secondo il tempo di cottura riportato nella confezione.
  2. Tagliare le carote a listarelle aventi dimensioni simili a quelle della pasta.
  3. Soffriggere 1-2 spicchi d’aglio in poco olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi la pancetta e rosolare qualche minuto.
  4. Appena la pancetta inizia a brunirsi aggiungere al sugo le carote e 2-3 cucchiai di salsa di soia. Cuocere per circa 5 minuti fino ad ottenere il grado di consistenza delle carote desiderato.
  5. Scolare la pasta e trasferirla nella padella con il sugo. Mescolare per amalgamare i sapori, quindi impiattare e servire. Buon appetito!