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Impastare la farina, la semola di grano duro e le uova fino ad ottenere una “palla” di consistenza omogenea. Ricoprire l’impasto con pellicola trasparente e lasciar riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
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Tagliare a pezzi una zucca e cuocere in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 25 minuti.
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Frullare grossolanamente le noci.
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Spremere la zucca (ancora caldissima) in una ciotola utilizzando uno schiacciapatate.
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Aggiungere il gorgonzola e le noci tritate, quindi mescolare fino ad ottenere un impasto dalla consistenza omogenea. NB: E’ preferibile effettuare questa operazione quando la zucca è ancora molto calda. In questo modo il gorgonzola si scioglierà e si amalgamerà perfettamente nell’impasto.
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Tirare la pasta (io, utilizzando la Marcato Atlas, mi regolo sulla tacca n. 5) e stenderla sopra lo stampo per ravioli. NB: infarinare molto abbondantemente la sfoglia che verrà a contatto con il metallo dello stampo. Farcire quindi i ravioli con un cucchiaino abbondante di ripieno.
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Chiudere i ravioli, far uscire l’aria e scaravoltarli in una spianatoia infarinata. Procedere quindi a tagliare i singoli ravioli con una rotella tagliapasta.
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Cuocere i ravioli in acqua bollente per circa 8-9 minuti, quindi scolarli e condirli con salvia tritata e burro fuso.