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Spezzatino di pollo al pesto
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Spezzatino di pollo al pesto (SPECIALE)

Lo spezzatino di pollo in padella al pesto è un secondo piatto di carne facile e sfizioso. Una ricetta diversa dal solito per cucinare il petto di pollo.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword carne, pesto alla genovese, petto di pollo, pollo, secondi piatti, spezzatino di pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 600 g petto di pollo
  • 20 g burro
  • 1 vasetto pesto alla genovese 140 g
  • 1 bicchiere bicchiere vino bianco
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Rimuovere osso e cartilagini al petto di pollo, quindi tagliarlo a cubetti di dimensioni grossolane (come i bocconcini di uno spezzatino).
    Tagliare petto di pollo
  2. Infarinare lo spezzatino di pollo.
    Infarinare lo spezzatino di pollo
  3. Sciogliere una noce di burro in una padella e rosolare i bocconcini di pollo per 5-10 minuti girandoli spesso (in caso contrario la farina si brucia).
    Rosolare i bocconcini di pollo in padella
  4. Versare un bicchiere di vino sulla preparazione. Continuare la cottura senza coperchio fino a che la componente alcolica del vino non sarà evaporata (circa 5 minuti). Coprire quindi la pentola e continuare la cottura per altri 20 minuti controllando di tanto in tanto che la cremina non si asciughi troppo.
    Cottura bocconcini di pollo in padella
  5. Unire il pesto alla genovese allo spezzatino di pollo. Mescolare e cuocere per altri 5 minuti.
    Cottura spezzatino di pollo al pesto in padella
  6. Impiattare e servire accompagnando la preparazione con fette di pane casereccio.
    spezzatino di pollo al pesto

Video ricetta