Lo spezzatino di pollo in padella al pesto è un secondo piatto di carne facile e sfizioso. Una ricetta diversa dal solito per cucinare il petto di pollo.
Piatto
Secondi
Cucina
Italiana
Keyword
carne, pesto alla genovese, petto di pollo, pollo, secondi piatti, spezzatino di pollo
Rimuovere osso e cartilagini al petto di pollo, quindi tagliarlo a cubetti di dimensioni grossolane (come i bocconcini di uno spezzatino).
Infarinare lo spezzatino di pollo.
Sciogliere una noce di burro in una padella e rosolare i bocconcini di pollo per 5-10 minuti girandoli spesso (in caso contrario la farina si brucia).
Versare un bicchiere di vino sulla preparazione. Continuare la cottura senza coperchio fino a che la componente alcolica del vino non sarà evaporata (circa 5 minuti). Coprire quindi la pentola e continuare la cottura per altri 20 minuti controllando di tanto in tanto che la cremina non si asciughi troppo.
Unire il pesto alla genovese allo spezzatino di pollo. Mescolare e cuocere per altri 5 minuti.
Impiattare e servire accompagnando la preparazione con fette di pane casereccio.