Il galletto alla griglia è un secondo di carne solitamente servito nelle grigliate domenicali o nelle cene informali tra amici. Va mangiato rigorosamente con le mani in un’atmosfera di grande convivialità.
Piatto
Secondi
Cucina
Italiana
Keyword
barbecue, galletto, galletto alla griglia, polletto, polletto alla griglia
Ungere leggermente i galletti e cospargerli con un mix di paprica, rosmarino, aglio in polvere, sale e pepe (si possono utilizzare anche altre spezie secche secondo il proprio gusto personale)
Accendere il grill e posizionare i galletti sulla griglia con la pelle rivolta in basso.
Se si utilizza un barbecue con coperchio e si fa una cottura indiretta basta girare i galletti una sola volta dopo 20 minuti. Se si utilizza invece grill senza coperchio e si fa una cottura diretta (ovvero se la carne è direttamente esposta al callore delle braci/bruciatori) girare i galletti non appena la pelle inizia a dar segno di bruciarsi.
Non appena i galletti saranno cotti (il tempo di cottura è molto variabile in funzione dello strumento utilizzato) trasferirli nei piatti e servirli.
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