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Galletto alla griglia
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Galletto alla griglia

Il galletto alla griglia è un secondo di carne solitamente servito nelle grigliate domenicali o nelle cene informali tra amici. Va mangiato rigorosamente con le mani in un’atmosfera di grande convivialità.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword barbecue, galletto, galletto alla griglia, polletto, polletto alla griglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 2 galletti
  • paprica q.b.
  • rosmarino q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Ungere leggermente i galletti e cospargerli con un mix di paprica, rosmarino, aglio in polvere, sale e pepe (si possono utilizzare anche altre spezie secche secondo il proprio gusto personale)
    Cospargere di spezie il galletto
  2. Accendere il grill e posizionare i galletti sulla griglia con la pelle rivolta in basso.
    Cottura galletto alla griglia
  3. Se si utilizza un barbecue con coperchio e si fa una cottura indiretta basta girare i galletti una sola volta dopo 20 minuti. Se si utilizza invece grill senza coperchio e si fa una cottura diretta (ovvero se la carne è direttamente esposta al callore delle braci/bruciatori) girare i galletti non appena la pelle inizia a dar segno di bruciarsi.
    Cottura galletto alla griglia
  4. Non appena i galletti saranno cotti (il tempo di cottura è molto variabile in funzione dello strumento utilizzato) trasferirli nei piatti e servirli.
    Galletto alla griglia
  5. Se hai provato questa ricetta posta una foto del tuo piatto su Instagram e tagga @mangiabevigodi.
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Video ricetta