Go Back

Salmone in crosta di zucchine

Un secondo di pesce a base di salmone saporito, sfizioso e che piace anche ai bambini.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword pesce, salmone, zucchine
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 3
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it

Ingredienti

  • 6-700 g filetto di salmone
  • 4 zucchine (di piccole dimensioni)
  • 3 cucchiai parmigiano
  • 4-5 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiai prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi.
    grattugiare le zucchine
  2. Aggiungere il pangrattato, il prezzemolo, il parmigiano, uno spicchio d’aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio preferito), l’olio extravergine di oliva e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    preparazione panatura di zucchine
  3. Porzionare il filetto di salmone, ungerne la pelle e posarlo sopra una teglia ricoperta di carta da forno.
    distribuire la panatura di zucchine sul salmone
  4. Ricoprire il salmone con il composto di zucchine e compattare bene la panatura. Infornare a 200 °C per circa 25 minuti.

    preparazione salmone in crosta di zucchine
  5. Sfornare e servire.
    salmone in crosta di zucchine

Video ricetta