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Carbonara di polpo

Un primo piatto di pesce insolito e buono nella quale il guanciale è sostituito con i tentacoli di polpo tagliati a pezzetti.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword pasta, polpo
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 600 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g spaghetti
  • 200 g polpo a pezzi precotto
  • 3 tuorli d'uovo
  • 3 cucchiai pecorino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Immergere gli spaghetti in acqua bollente salata. Cuocerli nella pentola con l’acqua per metà del tempo di cottura.
    Cottura spaghetti
  2. Rosolare i pezzetti di polpo (già cotti) in una padella con un filo d’olio per qualche minuto.
    Rosolare il polpo
  3. Miscelare i tuorli d’uovo con il pecorino, una macinata di pepe e qualche cucchiaio di acqua fredda.
    Miscelare uova e pecorino
  4. Togliere il polpo dalla padella e metterlo da parte.
    Togliere il polpo dalla padella
  5. Trasferire gli spaghetti nella padella e continuare la cottura come se fosse un risotto (aggiungendo acqua di cottura di tanto in tanto).
    Risottare gli spaghetti
  6. Terminata la cottura degli spaghetti spegnere il fornello e unire le uova e il pecorino precedentemente miscelati. Mescolare fino a che la cremina non si addensa (se non si addensa accendere per pochissimo tempo il fornello)
    Preparazione carbonara di polpo
  7. Trasferire nei piatti, aggiungere il polpo precedentemente messo da parte e servire
    Carbonara di polpo

Video ricetta