Go Back

Insalata di riso mediterranea

Una ricetta per del riso freddo estiva, colorata e squisita.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword insalata di riso
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 180 g riso parboiled
  • 300 g pomodorini
  • 280 g mais in scatola
  • 200 g feta
  • 20-30 olive taggiasche
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Lessare il riso e farlo raffreddare (io ho utilizzato il cuoci riso da microonde).

    Cottura riso in microonde
  2. Tagliare a metà i pomodorini e tritare grossolanamente il basilico e tagliare a cubetti la feta.
    Tagliare a metà i pomodorini e tritare il basilico
  3. Mescolare il riso freddo con tutti gli altri ingredienti.
    preparazione insalata di riso mediterranea
  4. Trasferire nei piatti e servire.
    Insalata di riso mediterranea

Video ricetta