Go Back
Pasta feta e pomodorini
5 da 1 voto
Stampa

Pasta con feta e pomodorini

Questa pasta cremosa con feta e pomodorini è davvero golosa e facilissima da preparare.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword feta greca, pasta, pomodorini, spaghetti
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g spaghetti
  • 300 g pomodorini
  • 200 g feta
  • 2 spicchi aglio
  • basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere per qualche minuto un paio di spicchi d’aglio tagliati a metà in una padella con un filo d’olio. Nel frattempo tagliare i pomodorini a metà e tritare grossolanamente qualche foglia di basilico.
    soffriggere aglio in padella
  2. Immergere gli spaghetti in acqua bollente salata e cuocerli per due terzi del tempo di cottura.
    cottura spaghetti in acqua bollente
  3. Togliere l’aglio dal soffritto e aggiungere i pomodorini. Cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti. Nel frattempo tagliare a cubetti la feta.
    Cuocere gli spaghetti e tagliare la feta
  4. Quando gli spaghetti sono quasi cotti trasferirli nella padella con i pomodorini. Aggiungere acqua di cottura e continuare a cuocerli come se fosse un risotto (aggiungendo acqua di cottura mano a mano che la assorbono).
    risottare gli spaghetti con il sugo di pomodorini
  5. Al termine della cottura degli spaghetti aggiungere metà della feta e il basilico. Mescolare fino a che la feta non si sarà interamente sciolta e non si sarà formata una cremina.
    Aggiungere la feta e il basilico
  6. Trasferire gli spaghetti nei piatti ed aggiungere la feta che era stata messa da parte.
    Pasta feta e pomodorini

Video ricetta