Soffriggere per qualche minuto un paio di spicchi d’aglio tagliati a metà in una padella con un filo d’olio. Nel frattempo tagliare i pomodorini a metà e tritare grossolanamente qualche foglia di basilico.
Immergere gli spaghetti in acqua bollente salata e cuocerli per due terzi del tempo di cottura.
Togliere l’aglio dal soffritto e aggiungere i pomodorini. Cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti. Nel frattempo tagliare a cubetti la feta.
Quando gli spaghetti sono quasi cotti trasferirli nella padella con i pomodorini. Aggiungere acqua di cottura e continuare a cuocerli come se fosse un risotto (aggiungendo acqua di cottura mano a mano che la assorbono).
Al termine della cottura degli spaghetti aggiungere metà della feta e il basilico. Mescolare fino a che la feta non si sarà interamente sciolta e non si sarà formata una cremina.
Trasferire gli spaghetti nei piatti ed aggiungere la feta che era stata messa da parte.