Go Back
melanzane al forno con pomodori
4 da 2 voti
Stampa

Melanzane al forno con pomodori | Bruschette di melanzane

Un contorno ricco di gusto semplicissimo da preparare. La ricetta si presta inoltre benissimo ad essere servita come portata principale in occasione di un pranzo o di una cena vegetariana.
Piatto Antipasti, Contorni
Cucina Italiana
Keyword melanzane
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 5-7 pomodori
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare le melanzane a fettine spesse circa 1,5-2 cm. Incidere quindi la polpa con la punta di un coltello.
    tagliare le melanzane
  2. Salare le fettine di melanzane e cuocerle 5-10 minuti per lato in una padella antiaderente, preventivamente unta con un filo d’olio, con coperchio. Nel frattempo tagliare a cubetti i pomodori.
    cottura melanzane in padella
  3. Trasferire le melanzane a fette in una teglia ricoperta di carta da forno e distribuirci sopra i cubetti di pomodoro.
    Preparazione bruschette di melanzane
  4. Cospargere le melanzane e i cubetti di pomodoro con abbondante pangrattato e parmigiano. Infornare a 200 °C (forno ventilato) per circa 20 minuti.
    Cottura melanzane in forno
  5. Sfornare, decorare con foglioline di basilico e trasferire nei piatti.
    melanzane al forno con pomodori

Video ricetta