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spezzatino in slow cooker
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Spezzatino con patate in slow cooker

Un secondo di carne squisito che ricorda gli stufati della nonna. La lunga e lenta cottura nella slow cooker permette di ottenere bocconcini di carne tenerissimi e squisiti.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword slow cooker, spezzatino
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 700 g spezzatino di manzo
  • 7-800 g patate
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 bicchiere vino
  • 3 cucchiai polpa di pomodoro
  • concentrato di pomodoro q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • paprica q.b.
  • maizena q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Pelare, lavare e tagliare a cubetti grossolani le patate. Riporle quindi all’interno del coccio della slow cooker.
    Tagliare le patate
  2. Tritare finemente cipolla, carota e sedano e trasferire il tutto nella pentola della slow cooker.
    Tritare cipolla, carota e sedano
  3. Rosolare i cubetti di carne di manzo in una padella a calore intenso. Girare spesso la carne per far si che si inbrunisca da tutti i lati. Una volta rosolata la carne, trasferirla nel coccio.
    Rosolare la carne
  4. Deglassare il fondo di cottura della carne con un bicchiere di vino. Lasciar evaporare l’alcol per un paio di minuti e aggiungere il concentrato di pomodoro. Mescolare e trasferire nella pentola.
    Aggiungere vino e concentrato di pomodoro nella padella
  5. Aggiungere nella slow cooker qualche cucchiaio di polpa di pomodoro (io ne utilizzo solitamente 2-3), paprica, sale e olio secondo il proprio gusto. Chiudere quindi la slow cooker con il coperchio e cuocere per 5-6 ore in modalità high.

    Aggiungere polpa di pomodoro e paprica
  6. Terminata la cottura nella slow cooker, trasferire lo spezzatino in una padella per addensare il sugo. Aggiungere un cucchiaino di maizena (precedentemente mescolato in un paio di dita di acqua fredda), accendere il fornello e mescolare. Il sugo si addenserà in pochi istanti.
    Restringere il sugo con la maizena
  7. Trasferire nei piatti e servire.
    spezzatino in slow cooker

Video ricetta