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Salsicce all'uva
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Salsicce all’uva

Un delizioso secondo piatto di carne molto semplice da fare. Se cerchi un modo diverso dal solito per cucinare le salsicce questo è il piatto giusto per te.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword salsicce
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 8 salsicce
  • 1 grappolo uva
  • 1 bicchiere vino
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a metà i chicchi d’uva e rimuovi i vinaccioli all’interno. NB: puoi anche lasciare gli acini integri ma in quel caso i semini li ritroverai poi nel delizioso intingolo che si formerà nella padella.

    Togliere i vinaccioli dagli acini
  2. Rosolare le salsicce in una padella, leggermente unta, girandole spesso.
    Rosolare le salsicce in padella
  3. Una volta rosolate le salsicce, deglassare il fondo di cottura con un bicchiere di vino.
    Deglassare con il vino
  4. Lasciare evaporare la parte alcolica del vino e quindi aggiungere i chicchi d’uva. Coprire la padella con il coperchio e terminare la cottura delle salsicce controllando di tanto in tanto che non evaporino tutti i liquidi (serviranno circa 15-30 minuti a seconda dello spessore delle salsicce).
    Aggiungere l'uva
  5. Trasferire le salsicce nei piatti e servire.
    Salsicce all'uva

Video ricetta