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Come congelare i pomodori

I pomodorini fanno storia a se (conviene semplicemente lavarli e congelarli direttamente con la buccia); per tutti gli altri tipi di pomodori di seguito ecco il metodo che preferisco.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword pomodori
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 11 minuti
Porzioni 1
Calorie 100 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 6 pomodori San Marzano

Istruzioni

  1. Immergi i pomodori in acqua bollente per un minuto. Toglili quindi dalla pentola e immergili in acqua fredda per raffreddarli.
    Bollire i pomodori
  2. Leva la buccia ai pomodori. Dopo il passaggio in acqua bollente si toglierà in un attimo molto facilmente.
    Togliere la buccia ai pomodori
  3. Taglia a pezzi grossolani i pomodori e rimuovi le parti più fibrose.
    Tagliare i pomodori
  4. Imbusta la polpa in un sacchetto adatto al sottovuoto.
    Insacchettare la polpa di pomodoro
  5. Leva l’aria e sigilla il sacchetto con la macchina sottovuoto per alimenti.
    polpa di pomodoro sottovuoto
  6. Fai pressione con le mani e distribuisci la polpa di pomodoro su tutta la superficie del sacchetto (deve diventare una sorta di tavoletta). Annota quindi la data e trasferisci il sacchetto in congelatore.
    Congelare i pomodori sottovuoto

Video ricetta