Go Back
Straccetti di pollo alla Guinness
5 da 2 voti
Stampa

Straccetti di pollo alla Guinness

Un secondo di piatto semplicissimo da preparare aromatizzato dalla più famosa delle birre irlandesi.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword birra, Guinness, pollo, straccetti di pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 3
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 400 g fettine di pollo
  • 1 bottiglia Guinness Special Export
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Taglia le fettine di pollo a striscioline larghe circa 1,5 cm.
    Tagliare il pollo a striscioline
  2. Infarina gli straccetti di pollo.
    Infarina gli straccetti di pollo
  3. Rosola gli straccetti di pollo in una padella con un filo d’olio per qualche minuto (girandoli spesso).
    Rosola gli straccetti di pollo
  4. Aggiungi la birra e copri la padella con il coperchio. Continua la cottura per circa 15 minuti girando gli straccetti di tanto in tanto. NB: se non ti piacciono i piatti dal sapore vagamente amarognolo, puoi aggiungere in questa fase di cottura un cucchiaio di miele.
    Cottura straccetti di pollo con la birra
  5. Togli il coperchio e verifica la densità del sughetto. Se troppo liquido lascialo restringere sul fornello per qualche minuto a calore moderato (girando spesso gli straccetti).
    Cottura straccetti di pollo alla Guinness
  6. Trasferisci nei piatti e servi gli straccetti di pollo alla Guinness.
    Straccetti di pollo alla Guinness

Video ricetta