Go Back
frittata con burrata alici e pomodorini
5 da 1 voto
Stampa

Frittata gourmet con burrata, acciughe e pomodorini

Una frittata gourmet facile, gustosa e molto bella da vedere.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword frittata
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g stracciatella o burrata
  • 2-3 cucchiai parmigiano
  • pomodorini q.b.
  • alici sott'olio q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Sbattere le uova insieme al sale, al pepe e al parmigiano.
    Sbattere le uova e il parmigiano in una ciotola
  2. Versare le uova in una padella ben calda e preventivamente unta con un filo d’olio. Coprire la padella, abbassare la fiamma al minimo e attendere che la parte superiore della frittata si rapprenda.
    Versare le uova in una padella
  3. Non appena la parte superiore della frittata si sarà rappresa, provvedere a girarla aiutandosi con il coperchio. Continuare la cottura per altri 2-3 minuti.
    Girare la frittata
  4. Trasferire la frittata in un piatto e aggiungere la burrata, le acciughe sott’olio e i pomodorini. NB: per un effetto più “scenico”, aiutandosi con 2 cucchiai, è possibile realizzare delle quenelle di stracciatella da ricoprire poi con le alici.
    frittata con burrata alici e pomodorini

Video ricetta