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Crostini con salmone e avocado

Un antipasto freddo di pesce elegante, facile e veloce da preparare. L’ideale per una cenetta romantica di San Valentino o per festività come Natale o Capodanno.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword avocado, crostini, salmone affumicato
Preparazione 15 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 18 minuti
Porzioni 4
Calorie 246 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 baguette
  • 1 avocado
  • 1 limone
  • 100 g salmone affumicato
  • pepe q.b.
  • bacche/pepe rosa q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare la baguette a fettine spesse poco più di un centimetro. Tostare quindi il pane in forno con grill due minuti per lato.
    tagliare a fette la baguette
  2. Spremere il succo di un limone.
    spremere un limone
  3. Tagliare a metà l’avocado ed estrarne la polpa. Trasferirla quindi in un mortaio (o in una ciotola) e schiacciarla insieme a qualche cucchiaio di succo di limone (per impedire che si ossidi).
    schiacciare l'avocado in un mortaio
  4. Estrarre le fette di pane tostato dal forno e cospargerle con la crema di avocado.
    spalmare i crostini con l'avocado
  5. Distribuire sopra i crostini alcune striscioline di salmone affumicato, una macinata di pepe e qualche bacca rosa (chiamate anche pepe rosa). Servire i crostini accompagnandoli ad un calice di bollicine servite ben fredde.
    crostini con salmone e avocado

Video ricetta