Go Back

Pasta al salmone e Philadelphia

Un piatto di spaghetti al salmone, cremosi e senza panna, arricchiti da una nota croccante data dalla granella di pistacchio.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword pasta, philadelphia, salmone affumicato
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g spaghetti
  • 100 g salmone affumicato
  • 100 g Philadelphia
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva
  • granella di pistacchi q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Immergere gli spaghetti in acqua bollente salata e cuocerli per metà del tempo di cottura.
    bollire gli spaghetti
  2. Tritare finemente il prezzemolo e tagliare a striscioline il salmone affumicato.
    tritare prezzemolo e tagliare il salmone affumicato
  3. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà in una padella per qualche minuto. Aggiungere quindi metà del salmone affumicato.
    soffriggere aglio e rosolare salmone
  4. A metà cottura trasferire gli spaghetti nella padella con il soffritto e il salmone. Continuare la cottura come se fosse un risotto (aggiungendo acqua di cottura al bisogno).
    risottare gli spaghetti
  5. Al termine della cottura degli spaghetti aggiungere il prezzemolo tritato e il salmone rimasto. Mescolare per amalgamare il sugo agli spaghetti.
    aggiungere salmone affumicato a crudo e prezzemolo tritato
  6. Trasferire gli spaghetti nei piatti e distribuirvi sopra una manciata di granella di pistacchi.
    pasta al salmone e Philadelphia

Video ricetta