Go Back
pesto di broccoli romani
5 da 1 voto
Stampa

Pesto di broccoli e mandorle: ricetta con broccolo romano

Un pesto invernale diverso dal solito e davvero saporito. L'ideale per condire la pasta o da spalmare su pane, tartine e crostini.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword broccoli, pesto
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 broccolo romano
  • 1 spicchio aglio
  • 40-50 g mandorle
  • 40-50 g parmigiano
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare il broccolo a pezzetti e lavarlo accuratamente.
    tagliare e lavare i broccoli
  2. Cucinare i broccoli a vapore in pentola a pressione (6 minuti dal fischio). In alternativa è possibile lessarli in acqua bollente.
    cottura broccolo a vapore
  3. Frullare i diversi ingredienti fino ad ottenere un pesto dalla consistenza omogenea. La quantità di olio da usare è variabile. Se si trova difficoltà a frullare gli ingredienti o se la consistenza fosse troppo densa si aggiunge un po’ di olio e si continua a frullare.
    preparazione pesto con il frullatore
  4. Utilizzare il pesto per condire la pasta, spalmato sul pane o crostini, o per farcire vol au vent, ecc.
    pesto di broccoli romani

Video ricetta