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Uova tonnate

Le uova ripiene con tonno sono un antipasto semplicissimo e molto sfizioso. Sono ottime per tutte le occasioni ed in particolare per un pranzo di Pasqua.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword uova
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 6 uova
  • 1 scatoletta tonno 160 g
  • 100 g maionese
  • 2-3 acciughe
  • 1 cucchiao capperi
  • 1 cucchiaio olive
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  1. Immergere le uova in un pentolino con acqua fredda e cuocerle per 7-8 minuti a partire dal bollore. Nel frattempo tritare finemente il prezzemolo.
    bollire le uova
  2. Tritare finemente acciughe, olive e capperi.
    tritare o frullare acciughe, olive e capperi
  3. Tritare finemente il tonno sott’olio.
    tritare o frullare finemente il tonno
  4. Tagliare le uova a metà ed estrarne il tuorlo. Aggiungere i tuorli agli altri ingredienti e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
    togliere i tuorli alle uova
  5. Trasferire il ripieno in una tasca da pasticcere e farcire le uova.
    distribuire il ripieno sulle uova
  6. Trasferire nei piatti e servire.
    uova tonnate

Video ricetta