Un primo piatto a base di pancetta, riso e piselli che piace a tutta la famiglia, bambini compresi, e che si prepara in pochi minuti grazie alla pentola a pressione.
Rosolare la pancetta in una padella con un filo d’olio finchè non diventa croccante. Nel frattempo tritare molto finemente una piccola cipolla.
Frullare i piselli con il brodo bollente.
Soffriggere la cipolla nella pentola a pressione per qualche minuto. Aggiungere il riso e “tostarlo” insieme alla cipolla per un paio di minuti.
Versare il composto di brodo e piselli frullati sopra il riso. Mescolare e chiudere la pentola a pressione. Cuocere per 7 minuti a partire dal fischio.
Sfiatare e aprire la pentola a pressione e verificare la quantità di liquidi presenti. Se necessario (troppi liquidi) prolungare la cottura senza coperchio per altri 1-2 minuti. Aggiungere un paio di noci di burro, abbondante parmigiano, gran parte della pancetta rosolata e mescolare energicamente per mantecare il risotto.
Trasferire il risotto nei piatti e decorare con la pancetta rosolata rimasta.