Go Back

Straccetti di manzo in padella saporiti

Un secondo piatto veloce e facile da preparare. La classica ricetta salva cena per eccellenza.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword carne
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 3-4 fettine di manzo noce, ecc
  • 2-3 cucchiai salsa di soia
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cucchiaino maizena
  • ½ bicchiere vino

Istruzioni

  1. Tagliare le fettine di carne in striscioline di circa 1 cm di larghezza.
    tagliare le fettine di manzo
  2. Rosolare a fiamma viva gli straccetti di manzo in una padella antiaderente (vedi la mia) leggermente unta per 2-3 minuti.

    rosolare gli straccetti di manzo in padella
  3. Aggiungere il vino e la salsa di soia e continuare la cottura per altri 2-3 minuti.
    aggiungere vino e salsa di soia
  4. Mescolare un cucchiaino di maizena insieme a 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Quando il composto non presenta più grumi aggiungerlo alla carne così da addensare il sughetto. Continuare a cuocere finchè il sughetto non si sarà addensato (servirà circa 1 minuto).
    addensare il sughetto con la maizena
  5. Trasferire nei piatti e servire.

Video ricetta