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Pasta con pancetta a cubetti e gorgonzola

Un primo veloce e sfizioso facilissimo da preparare utilizzando le classiche vaschette di pancetta dolce o affumicata del supermercato e un po’ di gorgonzola per mantecare la pasta.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword gorgonzola, pancetta, pasta, spaghetti
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 1
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g spaghetti
  • 100 g pancetta a cubetti
  • 100 g gorgonzola dolce
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Rosolare la pancetta in una padella con un filo d’olio per circa 5 minuti. Non appena la pancetta diventa croccante trasferirla in un piatto e metterla da parte.
    Rosolare la pancetta
  2. Immergere gli spaghetti in acqua bollente salata e cuocerli per metà del tempo di cottura.
    Bollire gli spaghetti per metà del tempo di cottura
  3. A metà cottura, trasferire gli spaghetti nella padella dove è stata rosolata la pancetta. Continuare a cuocere, aggiungendo acqua di cottura di tanto in tanto, finché gli spaghetti non saranno al dente.
    Risottare la pasta
  4. A cottura degli spaghetti ultimata spegnere il fornello e aggiungere il gorgonzola. Mescolare fino a che il formaggio non sarà completamente sciolto.
    Mantecare la pasta con il gorgonzola
  5. Trasferire nei piatti e aggiungere la pancetta croccante.
    Pasta con gorgonzola e pancetta

Video ricetta

Note

Questa pasta cremosa, facile, saporita e sfiziosa è perfetta per una pausa pranzo quando si hanno i minuti contati. Piace ai bambini e a tutta la famiglia e non contiene lattosio, rendendola perfetta anche per gli intolleranti (NB: il gorgonzola è naturalmente privo di lattosio).