Go Back
ceci croccanti alla paprika
5 da 1 voto
Stampa

Ceci croccanti al forno alla paprica

Uno snack vegano facile da preparare, molto sano e da gustare con l’aperitivo o da sgranocchiare seduti sul divano davanti alla TV.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword ceci
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4
Calorie 380 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangaibevigodi.it)

Ingredienti

  • 2 barattoli ceci precotti
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 cucchiaio paprica dolce
  • 1 cucchiaio paprica affumicata
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Lavare i ceci in scatola e asciugarli accuratamente con un panno o con carta assorbente. Trasferirli quindi in una ciotola.
    preparazione ceci croccanti al forno
  2. Aggiungere farina, paprika (dolce e affumicata), sale e un filo d’olio. Mescolare accuratamente finché le polveri non si saranno distribuite su tutta la superficie dei ceci.
    aggiungere olio, farina e paprika
  3. Ungere una placca da forno antiaderente e distribuirci sopra i ceci. Infornare in forno ventilato a 200 °C per 30 minuti “muovendoli” un paio di volte nel corso della ottura. Se dopo 30 minuti i ceci non sono ancora croccanti, prolungare la cottura attivando la funzione grill ancora per pochi minuti (tenerli controllati costantemente per evitare di bruciarli).

    cottura ceci al forno alla paprica
  4. Sfornare, lasciar raffreddare e servire (finiranno subito perché sono troppo buoni).
    ceci croccanti alla paprika

Video ricetta