Un primo piatto freddo, sfizioso ed elegante perfetto per la stagione estiva.
Cuocere il riso venere nel cuociriso da microonde (vedi il mio) per 12-15 minuti.
Tritare finemente il prezzemolo e trasferirlo in una ciotolina. Aggiungere aglio spremuto con lo spremiaglio (ti consiglio questo), sale, abbondante olio extravergine di oliva e mescolare.
Soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella per qualche minuto. Rimuovere quindi l’aglio e aggiungere le code di gambero ancora surgelate. Cuocere per 3-5 minuti (rilasceranno parecchia acqua).
Aggiungere le zucchine affettate ad uno spessore di 3 mm con la mandolina (ti consiglio questa). Cuocere per altri 5-10 minuti fino a che le zucchine non saranno cotte (se la preparazione si asciuga troppo aggiungere un po’ d’acqua)
Unire le code di gambero e le zucchine al riso. Condire con l’emulsione di olio, aglio e prezzemolo e mescolare.