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riso venere con gamberi e zucchine
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Riso venere con gamberi e zucchine

Un primo piatto freddo, sfizioso ed elegante perfetto per la stagione estiva.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword gamberi, riso venere, zucchine
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 180 g riso venere
  • 250 g code di gambero surgelate
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio aglio
  • olio q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Cuocere il riso venere nel cuociriso da microonde (vedi il mio) per 12-15 minuti.

    Cottura riso venere nel cuoci riso da microonde
  2. Tritare finemente il prezzemolo e trasferirlo in una ciotolina. Aggiungere aglio spremuto con lo spremiaglio (ti consiglio questo), sale, abbondante olio extravergine di oliva e mescolare.

    Emulsione di olio, aglio e prezzemolo
  3. Soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella per qualche minuto. Rimuovere quindi l’aglio e aggiungere le code di gambero ancora surgelate. Cuocere per 3-5 minuti (rilasceranno parecchia acqua).

    cottura gamberi in padella
  4. Aggiungere le zucchine affettate ad uno spessore di 3 mm con la mandolina (ti consiglio questa). Cuocere per altri 5-10 minuti fino a che le zucchine non saranno cotte (se la preparazione si asciuga troppo aggiungere un po’ d’acqua)

    gamberi e zucchine in padella
  5. Unire le code di gambero e le zucchine al riso. Condire con l’emulsione di olio, aglio e prezzemolo e mescolare.

    riso venere con gamberi e zucchine
  6. Trasferire nei piatti e servire.
    Riso venere con gamberi e zucchine

Video ricetta