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Pollo e zucchine nella friggitrice ad aria

Questo secondo veloce nella friggitrice ad aria è estremamente delizioso. Con pochi ingredienti (pollo, zucchine, parmigiano e pangrattato) porterai in tavola in soli 20 minuti una bontà da leccarsi i baffi.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword friggitrice ad aria, pollo, zucchine
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 400 g petto di pollo a fette
  • 3 zucchine
  • 5-6 cucchiai pangrattato
  • 3-4 cucchiai parmigiano
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare le zucchine a rondelle di uno spessore di circa 5 mm. Io mi trovo bene a farlo utilizzando una mandolina (se non la hai ti consiglio questa).

    tagliare le zucchine con una mandolina
  2. Tagliare le fettine di pollo a pezzetti più o meno delle stesse dimensioni delle rondelle di zucchina.

    tagliare il pollo
  3. Trasferire pollo e zucchine in una ciotola, aggiungere abbondante olio extravergine di oliva e mescolare. Aggiungere quindi pangrattato, parmigiano, sale, pepe e mescolare finchè la panatura non si sarà distribuita uniformemente su tutti gli ingredienti.
    distribuire la panatura sul pollo e sulle zucchine
  4. Trasferire il pollo e le zucchine panate nella friggitrice ad aria e cuocere a 200 °C per circa 20 minuti mescolando la pietanza una volta a metà cottura.
    cottura pollo e zucchine nella friggitrice ad aria
  5. Terminata la cottura assaggiare e regolare eventualmente di sale. NB: il pollo e le zucchine dovrebbero essersi “dorati”. Se appaiono ancora “pallidi” continuare la cottura ancora per qualche minuto.
    cottura pollo e zucchine nella friggitrice ad aria
  6. Trasferire nei piatti e servire.
    pollo e zucchine nella friggitrice ad aria

Video ricetta

Note

Tempi e temperature di questa ricetta sono relativi alla mia friggitrice ad aria. Utilizzando modelli diversi potrebbe variare leggermente il tempo o la temperatura di cottura.