Go Back
pasta al pesto di zucchine e mandorle
5 da 1 voto
Stampa

Pasta al pesto di zucchine e mandorle

Preparare il pesto di zucchine grigliate e mandorle con il frullatore è un gioco da ragazzi. Guarda come si fa.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword pesto, zucchine
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 300 g pasta
  • 2 zucchine
  • 3-4 cucchiai mandorle
  • 2-3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare le zucchine a fettine spesse circa 3-4 millimetri con una mandolina (se non la hai già ti consiglio questa).

    tagliare le zucchine
  2. Grigliare le zucchine per qualche minuto da ambo i lati su una bistecchiera (vedi la mia) finchè non appaiono le caratteristiche bruciature.

    grigliare le zucchine
  3. Frullare insieme le zucchine grigliate, le mandorle, il parmigiano, abbondante olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Trasferire quindi il pesto ottenuto in una padella.
    frullare zucchine e mandorle
  4. Cuocere la pasta in acqua bollente salata secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione.
    cottura pasta
  5. Poco prima che la pasta sia pronta aggiungere 2-3 mestoli di acqua di cottura nella padella con il pesto.
    scaldare il pesto di zucchine in padella
  6. Al termine della cottura scolare la pasta e trasferirla nella padella con il pesto.
    pasta al pesto di zucchine e mandorle in padella
  7. Mescolare e servire.
    pasta con pesto di zucchine e mandorle

Video ricetta

Note

Se devi ancora comprarle, utilizza mandorle non spellate. Sono più saporite e più adatte alla preparazione di questa ricetta.