Go Back
come cucinare la trota ricette
5 da 2 voti
Stampa

Come cucinare la trota ๐Ÿ”ฅ๐ŸŸ๐Ÿฝ๏ธ 8 + 1 ricette facili e golose

Con queste ricette collaudate e facili da realizzare riuscirai a fare bella figura con i tuoi ospiti anche cucinando un pesce economico e povero come la trota. In piรน una ricetta bonus e inedita: filetti di trota gratinati alle zucchine.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword trota
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 2 filetti di trota
  • 1-2 zucchine
  • 1 spicchio aglio
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi.

  2. Mescolare le zucchine grattugiate con qualche cucchiaio di pangrattato, qualche cucchiaio di parmigiano, uno spicchio d'aglio spremuto con lo spremiaglio (se non ce l'hai ti consiglio il mio) ed un filo d'olio extravergine di oliva.

  3. Distribuire la panatura di zucchine, pangrattato e formaggio sopra i filetti di trota e compattarla con le mani per farla aderire alle carni.

  4. Infornare in forno statico preriscaldato a 200 ยฐC per circa 20-25 minuti.

  5. Sfornare e servire.