Zucchine ripiene di salmone (ma anche di tonno o sgombro)
Preparare le zucchine lunghe ripiene è facilissimo. Puoi usare salmone sott’olio come ho fatto io oppure tonno, sgombro o, eventualmente, pesce fresco.
Tagliare le zucchine a metà ed immergerle in acqua bollente salata per circa 4-5 minuti.
Lasciar raffreddare le zucchine qualche istante, quindi rimuovere la polpa con un cucchiaino e trasferirla in una padella. Cuocere la polpa di zucchine in padella per circa 5 minuti (allo scopo di far evaporare l’acqua).
Mescolare un piccolo spicchio d’aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio) con la polpa delle zucchine, un uovo, pangrattato, parmigiano, salmone sott’olio, prezzemolo e sale a piacere.
Farcire le zucchine svuotate con il ripieno e cuocere a 200 °C per circa 15 minuti.