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zucchine ripiene di salmone
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Zucchine ripiene di salmone (ma anche di tonno o sgombro)

Preparare le zucchine lunghe ripiene è facilissimo. Puoi usare salmone sott’olio come ho fatto io oppure tonno, sgombro o, eventualmente, pesce fresco.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword salmone, zucchine
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 3
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 6 zucchine
  • 300 g salmone affumicato sott'olio
  • 2-3 cucchiai pangrattato
  • 2-3 cucchiai parmigiano
  • 1-2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio
  • 1 uovo
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare le zucchine a metà ed immergerle in acqua bollente salata per circa 4-5 minuti.
    tagliare e bollire le zucchine
  2. Lasciar raffreddare le zucchine qualche istante, quindi rimuovere la polpa con un cucchiaino e trasferirla in una padella. Cuocere la polpa di zucchine in padella per circa 5 minuti (allo scopo di far evaporare l’acqua).
    cuocere polpa di zucchine in padella
  3. Mescolare un piccolo spicchio d’aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio) con la polpa delle zucchine, un uovo, pangrattato, parmigiano, salmone sott’olio, prezzemolo e sale a piacere.

    preparazione impasto zucchine ripiene
  4. Farcire le zucchine svuotate con il ripieno e cuocere a 200 °C per circa 15 minuti.
    cottura zucchine ripiene di salmone
  5. Sfornare e servire.

Video ricetta