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Insalata di riso con tonno, uova e pomodori

Un piatto estivo freddo da portare in spiaggia o ad un pranzo fuori casa.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword insalta di riso, pomodori, pomodorini, riso freddo, tonno, uova
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g riso parboiled
  • 300 g pomodorini datterino
  • 160 g tonno in scatola
  • 4 uova
  • 10-20 olive nere
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Lessare le uova per almeno 8 minuti in acqua bollente
    lessare le uova
  2. Lessare il riso rispettando il tempo di cottura riportato sulla confezione. Risciacquare quindi il riso con acqua fredda per fermare la cottura.
    lessare il riso
  3. Tagliare a metà i pomodorini e a rondelle le olive nere.
    tagliare i pomodorini e le olive
  4. Tagliare a fettine le uova. NB: con un tagliauova (vedi su Amazon) è molto più comodo.

    tagliare le uova
  5. Mescolare il riso con i pomodorini, le olive, il tonno e le uova.
    mescolare l'insalata di riso
  6. Trasferire nei piatti e servire (magari accompagnando l’insalata di riso con un barattolo di maionese, per i più golosi).
    insalata di riso con tonno uova e pomodori

Video ricetta

Note

L’insalata di riso è il cibo da spiaggia per eccellenza. Pochi sanno tuttavia che è uno degli alimenti più a rischio per quel che riguarda il bacillus cereus: un batterio patogeno che è spesso causa di tossinfezioni alimentari. Tienilo bene a mente: ok l’insalata di riso in spiaggia, ma sempre all’interno di una borsa termica ben riempita di siberini… a meno che tu non voglia rischiare