Fagioli tonno e cipolle caramellate
Un secondo piatto freddo (ottimo anche come antipasto) che si prepara con ingredienti a lunga conservazione (senza frigo).
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)
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2
barattoli fagioli corona
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2-3
cipolle rosse
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1-2
bicchieri
bicchieri vino rosso
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3-400
g
tonno sott'olio
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2-4
cucchiai
zucchero
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olio
q.b.
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prezzemolo
q.b.
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sale
q.b.
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Tagliare le cipolle, salarle e rosolarle in una padella con un filo d’olio per qualche minuto.
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Aggiungere il vino, lo zucchero, l’aceto e cuocere finchè le cipolle non si saranno ammorbidite (saranno necessari almeno 15 minuti).
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Tritare finemente il prezzemolo.
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Mescolare i fagioli preventivamente lavati e scolati con le cipolle caramellate, il tonno e qualche manciata di prezzemolo.
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Trasferire nei piatti e servire.