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fagioli, tonno e cipolle caramellate
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Fagioli tonno e cipolle caramellate

Un secondo piatto freddo (ottimo anche come antipasto) che si prepara con ingredienti a lunga conservazione (senza frigo).
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword fagioli, patate e cipolle, tonno
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 2 barattoli fagioli corona
  • 2-3 cipolle rosse
  • 1-2 bicchieri bicchieri vino rosso
  • 3-400 g tonno sott'olio
  • 2-4 cucchiai zucchero
  • olio q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare le cipolle, salarle e rosolarle in una padella con un filo d’olio per qualche minuto.
    tagliare e soffriggere le cipolle
  2. Aggiungere il vino, lo zucchero, l’aceto e cuocere finchè le cipolle non si saranno ammorbidite (saranno necessari almeno 15 minuti).
    cottura cipolle caramellate
  3. Tritare finemente il prezzemolo.
    tritare il prezzemolo
  4. Mescolare i fagioli preventivamente lavati e scolati con le cipolle caramellate, il tonno e qualche manciata di prezzemolo.
    mescolare i fagioli
  5. Trasferire nei piatti e servire.
    fagioli, tonno e cipolle caramellate

Video ricetta