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Carote in padella

La ricetta delle carote in padella trifolate è semplice ha solo un paio di accortezze da tenere. Qui ti spiego tutto.
Piatto Contorni
Cucina Italiana
Keyword carote
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 3
Calorie 250 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 7-8 carote piccole
  • 2 spicchi aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Fai soffriggere l’aglio in una buona padella antiaderente con un filo d’olio. Nel frattempo trita finemente il prezzemolo. NB: i gambi del prezzemolo puoi unirli al soffritto così da aggiungere sapore. A differenza delle foglie infatti sono meno delicati e non corrono il rischio di bruciarsi se tieni il fornello a calore basso/moderato.

    soffriggere aglio
  2. Aggiungi le carote tagliate a rondelle. L’ideale è utilizzare una mandolina così da mantenere uno spessore costante e garantire una cottura uniforme (in altre parole le rondelle di zucchine avranno tutte lo stesso grado di cottura). NB: se non hai una mandolina ti consiglio caldamente la mia, è stato uno dei migliori acquisti che ho fatto per la mia cucina.

    aggiungere le carote in padella
  3. Aggiungi un po’ di sale, copri la padella con il coperchio e cuoci per 15-20 minuti a calore basso/moderato. Gira le carote ogni tanto e assaggiale per fermare la cottura alla consistenza voluta (è soggettivo, a me piacciono morbide ma ancora compatte, altri le preferiscono croccanti, altri ancora morbidissime). In generale più lasci le carote a cucinare più diventeranno morbide.
    aggiungere sale
  4. Quando le carote hanno raggiunto il grado di cottura voluto aggiungi il prezzemolo e mescola.
    aggiungere prezzemolo
  5. Porta a tavola le carote direttamente nella padella.
    carote in padella trifolate

Video ricetta