Go Back
polpette di carne nel fornetto padella
5 da 1 voto
Stampa

Polpette di carne nel fornetto doppio (Kasanova, Berni, Tognana, ecc.)

Preparare le polpette nel fornetto è davvero facile e veloce. Il risultato è un piatto davvero delizioso che piace a tutti!
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword polpette, polpette di carne
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 3
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 500 g macinato di manzo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 uovo
  • 2-3 cucchiai parmigiano
  • 2-3 cucchiai pangrattato
  • 1 cucchiaio fecola di patate
  • 1/2 bicchiere vino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Tritare finemente il prezzemolo.
    tritare il prezzemolo
  2. Impastare in una ciotola il macinato insieme uovo, aglio spremuto con lo spremiaglio (se non lo hai ti consiglio il mio), parmigiano, pochissimo pangrattato, prezzemolo tritato, sale, pepe e 1 cucchiaio di fecola di patate. La fecola è un trucco per preparare polpette sempre perfette. Si tratta essenzialmente di amido che quando la preparazione si scalda inizia ad assorbire acqua e lega gli altri ingredienti. Grazie alla fecola le polpette restano compatte e succulente.

    impasto per polpette
  3. Formare le polpette cercando di prepararle tutte delle stesse dimensioni in modo che il tempo di cottura sia il medesimo. Puoi formare le palline e rotolarle tra le mani oppure utilizzare uno stampo per falafel come il mio (vedi su Amazon). Lo stampo è molto comodo perchè permette di fare polpette sempre uguali, senza nemmeno sporcarsi le mani.

    preparazione polpette
  4. Ungere la padella fornetto (vedi la mia) e rosolare le polpette (a fornetto chiuso) 5 minuti per lato.

    cottura polpette
  5. Aggiungere il vino e continuare la cottura per altri 10-15 minuti (finché il vino non sarà evaporato).
    aggiungere il vino
  6. Verificare il grado di cottura delle polpette e servirle (eventualmente aggiungendo qualche pizzico di prezzemolo tritato).
    Polpette di carne nel fornetto doppio

Video ricetta