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Orata in padella al limone
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Orata in padella al limone

Un secondo di pesce facile da preparare e molto saporito. L’idea che cercavi per cucinare i filetti di orata surgelati!
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword filetti di orata, orata
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 4 filetti di orata
  • 1 limone
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo q.b.
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Taglia i gambi del prezzemolo e trita finemente le foglie.
    Tritare il prezzemolo
  2. In una buona padella antiaderente (vedi la mia) soffriggi lo spicchio d’aglio con i gambi del prezzemolo per qualche minuto.

    Soffriggere l'aglio e i gambi del prezzemolo
  3. Infarina i filetti di orata.
    Infarinare i filetti di orata
  4. Aggiungi i filetti di orata al soffritto ponendoli in padella inizialmente con la pelle in alto.
    Cottura orata in padella
  5. Grattugia la buccia del limone sopra i filetti di orata in cottura e spremi il succo.
    Spremere il limone
  6. Gira i filetti e aggiungi il succo di limone. Cuoci con coperchio per 4-5 minuti a calore basso/moderato.
    Aggiungere il succo di limone
  7. Non appena cotti i filetti aggiungi il prezzemolo tritato. Trasferisci nei piatti e servi i filetti di orata al limone.

    Orata in padella al limone

Video ricetta

Note

La farina svolge due funzioni. Da un lato protegge le carni delicate dell’orata che così rimarranno più compatte. Dall’altro fornisce amido che andrà ad addensare il sughetto che si formerà in cottura.