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Pasta con i peperoni

Una pasta con i peperoni rivisitata e arricchita con granella di pane tostato e aromatizzato.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal

Ingredienti

  • 200 g pasta
  • 1-2 peperone
  • 1 spicchio aglio
  • 2-3 cucchiai olio evo
  • 2 cucchai prezzemolo
  • 1 pizzico aglio in polvere
  • 1 fetta pancarrè
  • peperoncino fresco tritato q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Mettere a bollire l'acqua della pasta e salarla. Non appena a bollore gettare la pasta.

  2. In un frullatore tritare insieme una fetta di pancarrè, 2 cucchiai di prezzemolo e 1 pizzico di aglio in polvere.

  3. Tagliare a listarelle (o a cubetti) mezzo peperone.

  4. In una padella leggermente unta tostare il composto di pane e aromi tritati fino a renderlo croccante. Appena pronta la granella metterla da parte.

  5. In una padella soffriggere uno spicchio d'aglio. Aggiungere il peperone precedentemente tagliato e cucinare a fuoco medio-basso.

  6. Quando mancano un paio di minuti al termine della cottura della pasta, versare qualche cucchiaio di acqua di cottura nella padella coi peperoni. Aggiungere 2 cucchiai di parmigiano e mescolare a fuoco basso fino a rendere il sughetto cremoso.

  7. Scolare la pasta, trasferirla nella padella con il sugo di peperoni e spadellarla un minuto per amalgamarla con il sugo.

  8. Impiattare e cospargere il piatto con la granella di pane aromatizzato al prezzemolo e aglio. Servire.
    Buon appetito!

Note

Per gli amanti del piccante consiglio di aggiungere una punta di peperoncino fresco tagliato al coltello.