Questo secondo piatto di pesce รจ veloce e semplice da preparare. Una ricetta salva cena a tutti gli effetti.
Preparare un soffritto con olio evo e uno spicchio d'aglio. Nel frattempo spelare e tagliare a cubetti 2 pomodori.
Aggiungere al soffritto i pomodori, i capperi (dopo averli sciacquati dal sale) e le acciughe sott'olio. Cuocere a fiamma viva fino a che il sugo non inizia a restringersi (circa 5-10 minuti).
Aggiungere al sughetto i filetti di platessa ancora surgelati. Cuocere qualche minuto e poi girarli con molta delicatezza una sola volta (altrimenti si rompono).
Cuocere i filetti una decina di minuti. Se a cottura ultimata il sugo dovesse essere ancora molto liquido (a causa dei fluidi rilasciati dal pesce surgelato), spostare i filetti sul bordo della padella e lasciare che il sughetto (al centro) evapori. Poco prima del termine della cottura aggiungere il prezzemolo al sughetto.
Impiattare e servire. Buon appetito!