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Filetti di platessa alla pescatora

Questo secondo piatto di pesce รจ veloce e semplice da preparare. Una ricetta salva cena a tutti gli effetti.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 2 filetti di platessa
  • 2 pomodori
  • 10-15 capperi sotto sale
  • 4 acciughe sott'olio
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato

Istruzioni

  1. Preparare un soffritto con olio evo e uno spicchio d'aglio. Nel frattempo spelare e tagliare a cubetti 2 pomodori.

  2. Aggiungere al soffritto i pomodori, i capperi (dopo averli sciacquati dal sale) e le acciughe sott'olio. Cuocere a fiamma viva fino a che il sugo non inizia a restringersi (circa 5-10 minuti).

  3. Aggiungere al sughetto i filetti di platessa ancora surgelati. Cuocere qualche minuto e poi girarli con molta delicatezza una sola volta (altrimenti si rompono).

  4. Cuocere i filetti una decina di minuti. Se a cottura ultimata il sugo dovesse essere ancora molto liquido (a causa dei fluidi rilasciati dal pesce surgelato), spostare i filetti sul bordo della padella e lasciare che il sughetto (al centro) evapori. Poco prima del termine della cottura aggiungere il prezzemolo al sughetto.

  5. Impiattare e servire. Buon appetito!