Go Back

Strudel salato con peperoni, salame, patate e provola.

Gli strudel salati sono perfetti come antipasto o per rompere l'appetito durante gli aperitivi.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 2 peperoni
  • 2 patate
  • 50 g salame ungherese
  • 50 g provola dolce
  • 1 uovo

Istruzioni

  1. Tagliare i peperoni a falde e cuocerli (senza olio) una decina di minuti (a fuoco basso) in una padella antiaderente con coperchio.

  2. Lessare le patate. Sbucciarle e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro.
  3. Stendere la pasta sfoglia rettangolare e disporvi sopra gli ingredienti in questo ordine: peperoni, provola, salame, patate.

  4. Chiudere i lembi della pasta sfoglia e girare il rotolo sottosopra in modo da nascondere la giuntura. Le patate ora si troveranno sotto e i peperoni sopra.

  5. Chiudere le estremità dello strudel salato e praticare dei tagli trasversalmente per far uscire il vapore una volta infornato.

  6. Spennellare con un tuorlo d'uovo e infornare in forno statico preriscaldato per circa 20 minuti a 200 °C (o fino a doratura della torta salata)

Note

Se non siete abili nel tagliare le verdure, date un'occhiata alla guida su come tagliare i peperoni.