Go Back
Orata al forno con pomodorini
5 da 1 voto
Stampa

Orata al forno con pomodorini

L'orata al forno con pomodorini, olive, acciughe e capperi è un piatto facilissimo da preparare ma che dona moltissime soddisfazioni nel piatto.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 2 orate
  • 10 pomodorini
  • 5 acciughe sott'olio
  • 20 capperi sotto sale
  • 20 olive nere
  • 2 spicchi aglio
  • olio evo q.b.

Istruzioni

  1. Pulire le orate, sciacquare i capperi dal sale, spellare i pomodorini e tagliarli a spicchi. Spezzettare le alici sott'olio e tagliare gli spicchi d'aglio a scagliette.

  2. Trasferire in una pirofila i pomodorini, le acciughe, i capperi e l'aglio. Aggiungere le orate e cospargere con abbondante olio evo.

  3. Infornare  in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 30 minuti. Impiattare e servire accompagnando con il fondo di cottura che si è formato. Buon appetito!

Video ricetta

Note

Per questo genere di preparazioni sono solito utilizzare pomodorini che ho precedentemente congelato. E' sufficiente sciacquarli qualche istante sotto l'acqua calda per spellarli molto facilmente.