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Cupcake ai mirtilli con frosting colorato
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Cupcake ai mirtilli con frosting colorato

Mini dolcetti a pasta blu ricoperti da un frosting arancione.

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 12

Ingredienti

Per 12 cupcake

  • 100 g burro
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 150 g farina
  • 1 cucchiaino lievito
  • 80 ml latte
  • 100 g mirtilli

Per la crema

  • 100 ml panna da montare
  • 250 ml mascarpone
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • coloranti alimentari q.b.

Istruzioni

Preparazione di 12 cupcake

  1. Lavorare con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una spuma. Incorporare poi un uovo alla volta

  2. Aggiungere la farina e il lievito alternandoli al latte.
  3. Lavare i mirtilli, asciugarli e poi aggiungerli al resto dell'impasto. Mescolare tutto l'impasto con le fruste elettriche per circa un minuto. Così facendo i mirtilli rilasceranno il loro succo e coloreranno di blu/viola l'impasto.

  4. Disporre i pirottini di carta all'interno di stampi per muffin o cupcake. Versare all'interno l'impasto riempiendoli fino a 3/4.

  5. Infornare in forno precedentemente riscaldato a 180°C e cuocere per 30 minuti.

  6. Rimuovere i pirottini dagli stampi in silicone e lasciarli raffreddare.

Preparazione del frosting colorato

  1. Montare la panna e lo zucchero a velo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto denso.

  2. Aggiungere la panna montata al mascarpone e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.

  3. Aggiungere qualche goccia di colorante alimentare in gel e mescolare.

Decorazione cupcakes

  1. Versare il frosting all'interno di una tasca da pasticcere munita di bocchetta a stella. Decorare i cupcakes con la sac à poche ed infine guarnire con decorazioni in zucchero. Buon appetito!