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Trota al forno con patate
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Trota al forno con patate

Un secondo piatto a base di pesce d'acqua dolce semplice ed economico.
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 2 trote
  • 2 patate
  • 2 spicchi aglio
  • 10 pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • aromi per pesce
  • sale

Istruzioni

  1. Affettare molto sottilmente la cipolla e le patate. Tagliare in quarti i pomodorini.
  2. Cospargere il fondo di una pirofila con uno strato di cipolla affettata. Coprire quindi con uno strato di fettine di patate e qualche manciata di pomodorini tagliati a spicchi.
  3. Cospargere il letto di patate con un misto di spezie per pesce ed un filo d’olio.
  4. Aggiungere le trote ed infornare per circa 30 minuti a 200 °C.
  5. Sfornare, impiattare e… buon appetito!

Note

Le patate saranno cotte in 30 minuti solamente se tagliate ad uno spessore di pochi millimetri. Se le preferite un po’ più spesse (più di 4-5 millimetri) conviene infornare prima la teglia con solo patate, cipolla e pomodorini. Successivamente, dopo circa 20 minuti di cottura, è possibile aggiungere le trote. In questo modo sia il pesce che gli ortaggi saranno cotti contemporaneamente.