Garganelli con sgombro e crema di piselli
Un primo piatto semplice e veloce a base di pesce azzurro. L’ideale per l’alimentazione di una donna in gravidanza.
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200
g
pasta
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200
g
piselli surgelati
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1
filetto di sgombro
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1
spicchio
aglio
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olio evo
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sale
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Portare a bollore e salare una pentola d’acqua. Immergervi quindi la pasta e cuocere secondo il tempo di cottura riportato nella confezione.
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Tagliare a pezzi grossolani un filetto di sgombro
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Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Dopo qualche minuto aggiungere al soffritto i pezzi di sgombro. Cuocere per circa 5 minuti a fiamma viva, quindi togliere il pesce dalla padella e metterlo da parte.
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Frullare i piselli ancora congelati insieme ad un mestolo di acqua di cottura della pasta. Quindi trasferire la purea ottenuta nella padella dove si era cotto il pesce azzurro. Cuocere 5 minuti a fiamma viva, quindi aggiungere i pezzi di sgombro precedentemente messi da parte e tenere in caldo.
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Scolare la pasta e trasferirla nella padella con il sugo. Mescolare per amalgamarla al condimento, quindi impiattare e servire. Buon appetito!