Go Back
Garganelli con sgombro e crema di piselli
5 da 1 voto
Stampa

Garganelli con sgombro e crema di piselli

Un primo piatto semplice e veloce a base di pesce azzurro. L’ideale per l’alimentazione di una donna in gravidanza.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 200 g pasta
  • 200 g piselli surgelati
  • 1 filetto di sgombro
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo
  • sale

Istruzioni

  1. Portare a bollore e salare una pentola d’acqua. Immergervi quindi la pasta e cuocere secondo il tempo di cottura riportato nella confezione.
  2. Tagliare a pezzi grossolani un filetto di sgombro
  3. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Dopo qualche minuto aggiungere al soffritto i pezzi di sgombro. Cuocere per circa 5 minuti a fiamma viva, quindi togliere il pesce dalla padella e metterlo da parte.
  4. Frullare i piselli ancora congelati insieme ad un mestolo di acqua di cottura della pasta. Quindi trasferire la purea ottenuta nella padella dove si era cotto il pesce azzurro. Cuocere 5 minuti a fiamma viva, quindi aggiungere i pezzi di sgombro precedentemente messi da parte e tenere in caldo.
  5. Scolare la pasta e trasferirla nella padella con il sugo. Mescolare per amalgamarla al condimento, quindi impiattare e servire. Buon appetito!